Cook

살치살 스테이크 굽기 전 준비단계 ① 고기 구매 [방원의 요리기행 #2]

[방원] 방랑하는 원숭이 2021. 9. 13. 23:52

도구를 샀으니 써먹을 준비를 해봅니다.

 여자친구에게 스테이크 잘 구워주고 싶다는 단순한 마음에서 시작해서 부채살, 등심, 안심을 연습해봤습니다. 이제는
대망의 '살치살'에 도전합니다.

우선, 고기를 굽기 위해서는 먼저 고기를 삽니다!

 부채살, 등심, 안심 스테이크를 구울 때는 근처에 있는 홈플러스나 이마트에서 구매를 했습니다.

하지만, 살치살은 스테이크로 잘 안팔고 구이용(두께 1cm정도) 포장만 많이 봤고, 가끔 스테이크용(두께 3~4cm)가 있더라도 너무 비싸서 구매할 엄두가 안났습니다...;;

처음으로 고기를 '네이버'에서 구매를 해봤습니다!!

그리고 그 고기가 오늘 도착했습니다ㅠㅜ

 구매를 하면 아이스박스에 아이스팩 4개와 함께 진공포장된 500g 고기가 들어있는 채로 배송됩니다!!
들뜬 마음으로 아이스박스 뜯고나서 고기를 들어보니 흐뭇하더라구요

 제가 구입한 고기 정보는 아래에 정리해두겠습니다! 참고해주시면 감사하겠습니다!

------------------------------------------------------------------------------------
** 고기 정보 **

 1. 부위 : 소고기 살치살
 2. 용도 : 스테이크
 3. 원산지 : 미국산
 4. 등급 : 초이스, Choice
 5. 두께 : 2.5 ~ 3.5 cm (제가 받은 것은 3cm 정도 되어보입니다!)
 6. 중량 : 500g
 7. 보관방법 : -18℃ 이하의 냉동보관
 8. 가격 : 28,900\ (배송비 3,200\ 포함)
------------------------------------------------------------------------------------

정리만 했는데 뭔가 광고하는 듯하네요... 두번 째 글인데 광고 들어왔을 리가 없습니다... 모레 '에지리 후라이팬'에 직접 구워먹을 예정인데 맛있으면 이거 보고 다시 구매하려 합니다!!

고기를 샀으면, 어떻게 구워먹을 지 준비해야겠죠?

다음 글에는 '준비물, 재료, 굽는 방법, 굽기별 심부온도'에 대해 남겨보도록 하겠습니다!

즐거운 고기생활 되세요~!!